2018年瓯江流域生态水利研究(发展规划)项目推进会召开


1024日,2018年瓯江流域生态水利研究(发展规划)项目推进会在教学科研综合楼A407会议室召开,会议由陈晓东所长主持,叶舟校长、水利与海洋工程研究所全体人员、项目子课题负责人及相关教师参加了本次会议。

水利与海洋工程研究所认真做好瓯江生态水利研究基地的建设工作,今年以来经过校地双方多次沟通协调,共同商定了2018年瓯江流域生态水利研究(发展规划)项目的研究重点,落实项目经费80万元。项目由生态南明湖-水环境改善研究课题、宣平溪流域洪水预报系统、丽水市水域变化遥感动态监测三个子课题组成。

会上,叶校长充分肯定了开展瓯江流域生态水利研究(发展规划)项目的意义,指出学校非常重视瓯江流域生态水利研究基地的发展,希望基地发挥学校多学科的优势,通过团队的共同努力,以基地为依托,以项目为载体,不断提升基地在校地产学研合作中的作用和能力。

会议期间,各子课题负责人汇报了其承担子课题的前期工作和进展情况,与会人员围绕项目开展的难点和关键点开展了积极热烈的讨论和交流,各子项目团队明确了下一步的工作重点、方法和目标。叶校长要求各项目团队抓紧对接,细化研究方案,推进项目落实,研究所要做好项目的组织协调和服务保障工作。