我校省级院士专家工作站建设取得新成果

  

  

20181019日,浙江省水利厅下达2018年度水利科技项目计划,胡建永副所长主持的“瓯江富自然功能协调流域建设关键技术及应用”项目(项目批准号RA1803)获重大课题立项,为本年度水资源(水能资源)开发利用与节约保护研究领域的唯一一项重大课题,该课题由我校与中国水利水电科学研究院王浩院士团队联合申报,是我校浙江省院士专家工作站建设取得的一项重要成果。

瓯江富自然功能协调流域建设关键技术及应用”项目主要开展瓯江富自然-功能协调流域建设理论方法和技术体系研究,探索流域水土资源的联合配置等理论方法,构建富自然-功能协调流域建设技术框架、指标体系和技术方法,选取典型区域开展技术应用。

本项目以水利科技创新高质量推进瓯江流域综合治理,充分发挥水的自然、社会、生态功能,营造瓯江富自然-功能协调流域,服务于“两个高水平”建设、“四大”建设和“美丽河湖”建设等我省和水利行业的重大战略需求。