合作交流

COOPERATION

C

102526日,由中国工程院主办,浙江大学、中国工程院环境与轻纺工程学部、北京师范大学、浙江省科协承办,中国环境科学研究院、浙江理工大学、华东理工大学、天津大学、浙江水利水电学院、环境模拟与污染控制国家重点联合实验室协办的中国工程院水污染控制国际高端论坛在浙江杭州举办,我校取得分论坛4:河长制及流域水生态管理的主办权。水利与海洋工程研究所胡建永副所长带队参加了此次高端论坛。

1025日,论坛主席侯立安院士主持了开幕式,浙江省政协副主席周国辉、浙江大学校长吴朝晖院士,中国工程院二局局长高中琪分别致辞。而后,来自中国、美国、加拿大、西班牙等国家的十余名院士专家做了特邀报告。

1026日的分论坛4:河长制及流域水生态管理由叶舟校长和邹冰副校长主持,与会的9名专家学者做了精彩的主旨报告。

此次论坛是中国工程院主办的系列科技论坛,汇聚了海内外水污染控制领域具有影响力的院士、知名专家、学者和企业家,分享水污染控制领域的国际研究成果、学术前沿动态,探讨水污染控制在工程与技术方面的创新发展方向,破解我国水环境、水生态、水资源、水文化、水经济的约束,推动《水污染防治行动计划》和“河长制”的实施,进一步提升了我国水环境保护科技支撑能力。